首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
首页>>大事记>>正文
2018年第四季度大事记
2019-08-07 11:23:52 来源:

2018年第四季度大事记

 

10

 

9月下旬—10月上旬,市政协组织部分委员和机关干部,对全市100件大事开展调研监督,调研报告获市委主要领导批示,市委办以《关于认真研究解决市政协调研监督全市100件大事情况报告中有关问题的通知》(南委办发电〔201861号)文件形式转发。   

108—12日,市政协党组书记、主席吴小可随省政协副主席祝春秀赴安徽、福建考察县域经济发展工作。

108—14日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领市政协农业委同志,赴江苏、浙江调研学习考察乡村振兴战略工作。

108日,《南充文史》第3期出版发行。

1010日,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛带领市政协提案委、市卫计委和市河长办相关负责人,赴蓬安县就肖溪河河长制工作落实情况进行督导调研。

1015日,政协第六届南充市委员会第十七次主席会议在北湖宾馆四楼北湖会议厅召开。会议由市政协党组书记、主席吴小可主持。市委常委、市委政法委书记、市国资委党委书记单木真同志到会指导。市政协主席会议成员出席会议,市政协办公室主任、驻会常委、各工作办事机构正副主任、市纪委驻市政协机关纪检组组长、其他县级干部及议题相关单位负责同志、部分委员列席会议。会议协商“平安建设群众满意度评价工作”“全市公立医院改革工作”,听取全市农村产权制度改革推进情况通报、全市国土资源管理工作情况通报,审议通过《政协第六届南充市委员会常务委员会第十次会议建议方案》《关于在南充电视台开办“协商议政·提案办理面对面”栏目的建议方案》及有关人事事项。

同日,市政协机关组织离退休老同志开展九九重阳节活动。市政协党组书记、主席吴小可,市政协副主席尹才勋、王晓贤、王翠花、杨雄、文剑英,市政协秘书长温桂彪出席活动。

1016日,政协第六届南充市委员会第十次常务委员会议在北湖宾馆四楼北湖会议厅召开。会议由市政协党组书记、主席吴小可主持。市政府副市长沈一凡应邀到会指导。市政协副主席、秘书长、常委出席会议,不是常委的市政协副秘书长、委室正副主任、市纪委驻市政协机关纪检组组长,议题相关单位负责人和部分委员列席会议。会议协商全市乡村振兴战略规划,听取全市党风廉政建设及反腐败工作情况通报,审议通过人事事项,举办了专题讲座。

10月17日—18日,市政协党组书记、主席吴小可接待全国文旅集团、嘉陵江大型融媒体考察团客人。

1018日,市政协党组副书记、副主席尹才勋率市政协经济委、联谊委负责同志及部分市政协委员,赴蓬安县视察乡村旅游发展及河长制落实情况。

1022—24日,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛带领部分市政协委员和市政协提案委、市公交公司负责人,赴湖北省宜昌市、湖南省株洲市,就城市公共交通建设工作进行学习考察。

1022—23日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领市政协农业委同志,赴崇州、广汉调研新型农技服务体系建设工作。

1023日,市政协党组书记、主席吴小可主持召开党组(扩大)会议,传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》《中共南充市委办公室关于印发意识形态工作专项督查方案的通知》精神。市政协党组成员出席会议,不是市政协党组成员的主席会议成员、机关县级干部、市纪委驻市政协机关纪检组组长列席会议。

1024日,市政协党组成员、副主席杨雄带领市政协教科文卫体委、市科技局、市科协、市中心医院、川北医学院附属医院同志,到蓬安县柳滩乡三角滩村开展送医送药送科技活动。市政协党组成员、秘书长温桂彪主持启动仪式。

同日,市政协党组成员、秘书长温桂彪在北湖宾馆四楼明珠厅主持召开六届市政协第20次秘书长办公室主任办公会议。

1025—26日,甘肃省平凉市政协副主席席君忠一行,就我市开展农村三变改革等农村综合改革和实施乡村振兴战略的好经验好做法进行考察交流。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤陪同考察。

1026日,市政协党组成员、副主席杨雄牵头对市政协六届二次会议第209号提案《关于加大无偿献血支持力度,确保医疗用血需求的建议》进行现场督办。

102830日,市政协党组书记、主席吴小可赴新疆参加南充投资推介暨签约仪式。

1029日,市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪带领市政协学习文史委、民进南充市委同志,到联系帮扶的南部县三清乡庞家村开展 “送医下乡活动。

日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花赴蓬安县、营山县调研中滩河环保工作开展落实情况。

1029—30日,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛赴乐山市参加川“7+3”城市政协工作联系会第三十一次会议,并作题为《实施文旅深度融合 推动旅游高质量发展》的交流发言。

103031日,2018年全市政协学习会在仪陇县花园酒店胜利召开。中共南充市委书记宋朝华到会并作重要讲话,市政协党组书记、主席吴小可主持会议。市政协主席会议成员,市政协副秘书长、驻会专职常委、各委室正副主任、市纪委派驻市政协机关纪检组组长、其他县级干部及科级干部;各县(市、区)政协主席会议成员、党组成员;市级各民主党派、工商联班子成员;住仪陇县的市政协委员;各县(市、区)政协委室主要负责同志;仪陇县政协机关干部和部分仪陇县政协委员参加会议。会议学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,进行了交流发言。

1031日11月2日,市政协党组书记、主席吴小可,市政协党组副书记、副主席尹才勋赴宜宾市参加全省地方政协联络工作座谈会。

10月下旬—12月上旬,市政协牵头对2018年全市经济发展软环境建设情况进行社会满意度测评,市政协党组副书记、副主席尹才勋参加测评活动。

 

11

 

111日,市政协党组书记、主席吴小可带队参加全省地方政协工作座谈会。会上,市政协党组副书记、副主席尹才勋作了题为《始终做到四个坚持、推动政协高质量履职》的交流发言。

同日,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛带领市政协提案委负责同志、市中心医院部分医疗专家,深入营山县小桥镇子槽村开展送医送药活动,并就脱贫示范村创建工作进行了调研。

同日,市政协社法委和民革南充市委联合开展界别视察南充东方教育集团活动,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,市政协党组成员、秘书长温桂彪参加视察。

同日,市政协党组成员、副主席杨雄带领市政协教科文卫体委同志、南充东方医院义诊小分队,到联系帮扶的西充县车龙乡花园寺村开展脱贫攻坚调研暨送医下乡活动。

同日,市政协党组成员、副主席文剑英带领市卫生学校附属医院相关医务人员,到高坪区擦耳镇村子坡村开展脱贫攻坚调研暨“送医下乡”活动。

112日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花赴蓬安县量金斗村开展脱贫攻坚调研暨送医下乡活动。

115日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领市政协农业委同志,赴嘉陵区调研脱贫奔康产业园建设工作。

116,市政协党组成员、秘书长温桂彪在北湖宾馆四楼明珠厅主持召开六届市政协第19次秘书长联系会议、第21次秘书长办公室主任办公会议。

117日,市政协党组书记、主席吴小可率队对蓬安县10件大事推进情况进行督导。市政协党组成员、秘书长温桂彪参加督导。

119日,九三学社四川省委员会在成都市举办青年论坛,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花参加论坛。

1112日,市政协党组书记、主席吴小可率部分市政协委员,视察国网南充电力公司工作,先后视察了220千伏搬罾变电站扩建工程、110千伏舞凤变电站扩建工程、顺庆供电服务营业厅、南充电力调度控制中心、省备用调度控制中心。市政协党组副书记、副主席尹才勋,市政协党组成员、秘书长温桂彪参加视察。

1112—16日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花赴成都参加省人大代表培训。

1113—14日,省政协副秘书长姚其清一行,就我市学前教育情况进行考察交流,市政协党组书记、主席吴小可,市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪,市政协党组成员、副主席杨雄,市政协党组成员、秘书长温桂彪陪同考察。

1114日,政协第六届南充市委员会第十八次主席会议在北湖宾馆四楼北湖会议厅召开。会议由市政协党组书记、主席吴小可主持。市政协主席会议成员出席会议,市政协办公室主任、副秘书长、驻会专职常委、各工作办事机构正副主任、市纪委驻市政协机关纪检组组长、其他县级干部及议题相关单位负责同志、部分委员列席会议。会议听取了南充市铁路规划建设情况通报“五大百亿战略性新兴产业”发展情况通报全市民营经济发展情况通报组织学习省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》的通知精神。

1114—15日,市政协党组书记、主席吴小可,市政协党组副书记、副主席尹才勋,市政协党组成员、秘书长温桂彪赴成都参加全省政协系统党建工作座谈会。

1115日,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛带领市政协提案委负责人、民盟界别小组部分委员,深入市质监局品牌展示大厅、九天真空、西充百科有机园,对我市品牌建设工作进行了调研。

同日,市政协党组成员、副主席杨雄带领市政协教科文卫体委同志及部分市政协委员到四川建华职业学院开展专项视察。

1119—21日,广东省韶关市政协副主席王德雄一行,就我市基层综合性文化服务中心建设状况” “优秀传统文化保护利用情况开展专题调研,市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪陪同调研。

1119—23日,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领市政协农业委同志,赴西充县、南部县调研脱贫奔康产业园建设工作。

1120日,市政协党组副书记、副主席尹才勋带领市政协经济委、联谊地方政协委负责同志及部分市政协委员,深入蓬安县调研战略性新兴产业发展情况。

112030日市政协党组书记、主席吴小可随省政协副主席赵振铣赴缅甸、越南、菲律宾出访交流。

1121日,市政协召开重点提案办理协商座谈会,对市政协六届二次会议第055号提案《关于大力推进川东北金融中心建设的建议》办理情况进行督办。市政协党组副书记、副主席尹才勋,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤出席会议。会前,视察了川东北金融中心建设情况。

同日,市政协党组副书记、副主席尹才勋带领市政协经济委、联谊委负责人及部分市级医院医疗专家,赴联系帮扶村阆中市东兴镇宝安村开展脱贫攻坚调研暨送医药下乡活动。

同日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤赴仪陇县调研绿水河环保工作开展情况。

1122日,长塘河河长制工作现场会在蓬安县召开。市政协党组成员、副主席杨雄率队现场察看了蓬安县兴旺镇垃圾压缩中转站、污水处理厂,天成乡木角坑村河段、华昌农业发展有限公司(养猪场),新园乡污水处理厂选址,利溪镇辛加河大拱桥处监测取水口。

1127日,六届市政协中共界别委员小组暨党的建设调研座谈会在北湖宾馆四楼明珠厅召开。市政协党组副书记、副主席尹才勋,市政协党组成员、副主席文剑英,市政协党组成员、秘书长温桂彪出席会议。

1128日,市政协党组副书记、副主席尹才勋率领市政协联谊委负责同志及部分市政协委员,赴嘉陵区调研乡村旅游暨民俗文化工作。

1128—29日,九三学社南充市委员会在绵阳市举办新社员入社培训活动,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花出席活动。

1129日,全市政协秘书长办公室主任工作会暨新闻宣传、反映社情民意信息工作会在北湖宾馆四楼北湖会议厅召开。市政协党组副书记、副主席尹才勋,市政协党组成员、秘书长温桂彪出席会议。

1129—30  全省政协人口资源环境委员会工作座谈会在广安召开,市政协党组成员、副主席文剑英以及市政协人资环委负责同志参加会议。

 

12

 

123—7日,四川省十三届人大常委会第八次会议在成都市举行,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花列席会议。

125日,成都市政协主席李仲彬率领的成都企业南充行考察团来南考察,市政协党组书记、主席吴小可陪同考察。

同日,市政协党组成员、副主席文剑英带领市政协人资环委同志,赴马鞍河阆中段、仪陇段调研河长制工作推进情况。 

126日,民盟中央十一届五次全会在北京召开,市政协副主席、民盟中央委员、民盟南充市委主委朱家媛出席会议。

127日,市政协六届二次会议重点提案民主评议会在北湖宾馆四楼锦绣厅召开,市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛主持会议并讲话。

128日,按照《市政协提案质量评价暂行办法》,市政协组织相关提案承办单位、有关专家,对市政协六届二次会议立案提案进行了质量评价。

1210日,市政协党组成员、秘书长温桂彪在北湖宾馆四楼明珠厅主持召开六届市政协第22次秘书长办公室主任办公会议。

121112日,市政协组织住南充的省政协委员视察城建项目并召开座谈会。会议由市政协党组书记、主席吴小可主持,市政府副市长朱华到会通报情况。住南充的省政协委员、不是省政协委员的市政协主席会议成员视察了全市部分重大城建项目建设推进情况,并参加座谈会。

1211—12日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领市政协社法委同志参加全省政协社会法制委员会工作座谈会,并在会上作《积极探索创新 增强履职实效》口头发言。

1212日,四川省民盟思想宣传会在营山县召开,省政协副主席赵振铣出席会议,市政协党组书记、主席吴小可应邀出席会议。

1213日,市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪带领市政协学习文史委同志,到蓬安县、营山县政协对贯彻省政协文史工作会议精神和文史委工作进行专题调研。

1213—15日,市政协党组成员、副主席杨雄带领市政协教科委卫体委全体干部赴省政协教育委、省政协文体医卫委、省政协科技委汇报2018年工作、对接2019年工作。

1214日,市政协召开经济界、民建界别委员小组会议,传达学习汪洋同志在全国政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,学习贯彻市委书记宋朝华在2018年全市政协学习会的讲话精神,市政协党组副书记、副主席尹才勋出席会议。

同日,市政协党组成员、副主席文剑英带领市政协人资环委负责同志、市政协无党派界别委员到嘉陵区视察脱贫攻坚及产业发展工作。

1218日,市政协副主席、民进南充市委主委、紫岩河市级河长傅宗洪对紫岩河河域的水环境进行了调研督导。

1219日,市政协召开传达学习省委十一届四次全会精神会议。会议由市政协党组书记、主席吴小可主持,市政协主席会议成员出席会议,机关全体干部职工、市纪委驻市政协机关纪检组同志参加会议。

1220日,市政协党组成员、副主席文剑英带领人资环委负责同志赴省政协人资环委汇报2018年工作、对接2019年工作。

1221日,市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪带领市政协学习文史委同志,到仪陇县政协对贯彻省政协文史工作会议精神和文史委工作进行专题调研。

1224日,市政协党组成员、秘书长温桂彪在北湖宾馆四楼明珠厅主持召开六届市政协第23次秘书长办公室主任办公会议。

同日,《南充文史》第4期出版发行。

12月24日25日,省政协常委、市政协党组书记、主席吴小可,省政协常委、市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛,省政协常委、市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,省政协常委、市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪,赴成都参加省政协十二届四次常委会议。

1226日,全市政协系统党的建设工作座谈会在北湖宾馆会议厅召开。会议学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设工作重要论述,传达贯彻全省政协系统党的建设工作座谈会精神,对全市政协系统党的建设工作进行部署。中共南充市委书记宋朝华出席会议并讲话。市政协党组书记、主席吴小可主持会议。中共南充市委常委、市委组织部部长贾德华,市政协党组成员、副主席尹才勋、杨雄、文剑英,市政协党组成员、秘书长温桂彪,市政协机关全体在职党员干部,市纪委派驻市政协机关纪检组同志,市政协机关各党支部书记,各县(市、区)政协党组书记、副书记、秘书长,部分党员委员等参加会议。会议还邀请了市级相关部门负责同志参加。会上,传达学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设工作重要论述和全省政协系统党的建设工作座谈会精神;九县(市、区)政协党组、市政协机关专委会党支部等进行了书面交流发言。

同日,由市政协主办的2019年新年茶话会在市委会议厅举行。中共南充市委书记宋朝华出席新年茶话会并发表热情洋溢的讲话。中共南充市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,中共南充市委副书记古正举出席新年茶话会。市政协主席吴小可主持新年茶话会。中共南充市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、陈大纪以及市人大常委会、市政府、市政协领导同志;驻南充部队主要负责同志;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;担任过正地厅级领导职务的部分老同志、老红军代表;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;在南充城区的省政协委员;市直部门(单位)、中省驻市单位、高校、国有企业主要负责同志;市级各民主党派主委、副主委,市工商联党组书记、主席、部分副主席,无党派人士、台侨和民族宗教界代表;民营企业代表、新社会阶层代表;市政协县级干部等出席新年茶话会。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号